Aller au contenu


Photo
- - - - -

Test d un electrovanne


10 réponses à ce sujet

#1 marc77

marc77

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 2 messages
  • Ville :ozoir (77)
  • Véhicule(s) :espace

Posté 10 April 2006 - 17:46

Bonjour à tous

je cherche comment tester un electrovanne gazoil sur un IVECO

Merci de vos conseils
Marc

#2 PereVerti

PereVerti

    P'tit Lu

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2552 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:Au fond à droite de la Belgique
  • Ville :Par là
  • Véhicule(s) :BMW 325i E30 cab, BMW X5 E70 et Dodge RAM 1500 5,7L HEMI

Posté 11 April 2006 - 00:07

Lu,

L'électrovanne change d'état en y mettant du 12V : elle laisse passer le gasoil quand elle est alimentée et coupe son arrivée quand elle est à 0V...

++

#3 marc77

marc77

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 2 messages
  • Ville :ozoir (77)
  • Véhicule(s) :espace

Posté 11 April 2006 - 19:26

Lu,

L'électrovanne change d'état en y mettant du 12V : elle laisse passer le gasoil quand elle est alimentée et coupe son arrivée quand elle est à 0V...

++

 

Bonjour Perverti

Je te remercie pour ta réponse.
est il possible que l'electrovanne soit en court circuit, j'ai un arc electrique quand je l'alimente avec un 12 volt.

Marc

#4 PereVerti

PereVerti

    P'tit Lu

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2552 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:Au fond à droite de la Belgique
  • Ville :Par là
  • Véhicule(s) :BMW 325i E30 cab, BMW X5 E70 et Dodge RAM 1500 5,7L HEMI

Posté 12 April 2006 - 00:21

Lu,

Que tu ais une petite étincelle quand tu alimentes l'électrovanne, ça peut être normal vu qu'il y a consommation électrique, mais de là à faire un arc....

Sinon pour ta question, oui une électrovanne peut très bien être en court circuit (directement à la masse, c'est le cas de le dire :P)...

++

#5 jullien

jullien

    Expert

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2045 messages
  • Sexe:Homme
  • Ville :69
  • Véhicule(s) :zx 1.9d + xantia 1.9td+pocket bike maison

Posté 15 May 2006 - 17:49

bonjour a tous,depuis plusieurs mois,j'ai un problème d'électrovanne sur ma xantia td.
Par intermitence de plusieurs semaines lorsque je mettais le contact,mon électro n'étais pas alimentée.Je n'avais aucun voyant d'affiché sur le tableau de bord,a par celui de la batterie et du frein a main.
Pour me dépanner,je tirais un fil du + de la batterie a l'électrovanne,(un seul contact),mes voyants s'allumaient ainsi que l'ouverture de l'électro,et je pouvais demarrer.
Aujourd'hui,je me rendais au taff et là,le moteur s'est coupé en roulant,et je n'ai jamais pu la redemarrer :( Sauf si je laisse brancher un fil en continu de l'électro a la batterie.Dès que j'enlève le +,le moteur cale <_<

Si quelqu'un a la réponse :merci: d'avance!

#6 PereVerti

PereVerti

    P'tit Lu

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2552 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:Au fond à droite de la Belgique
  • Ville :Par là
  • Véhicule(s) :BMW 325i E30 cab, BMW X5 E70 et Dodge RAM 1500 5,7L HEMI

Posté 16 May 2006 - 23:10

Lu,

Tu dois avoir un problème au niveau du circuit électrique... Mutilmètre et tests en tous genre de continuité des fils...

++

#7 jullien

jullien

    Expert

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2045 messages
  • Sexe:Homme
  • Ville :69
  • Véhicule(s) :zx 1.9d + xantia 1.9td+pocket bike maison

Posté 18 May 2006 - 08:50

ok merci a toi ;)

#8 jullien

jullien

    Expert

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2045 messages
  • Sexe:Homme
  • Ville :69
  • Véhicule(s) :zx 1.9d + xantia 1.9td+pocket bike maison

Posté 19 May 2006 - 10:17

donc confirmation de ton bon raisonnement pereverti,c'était un problème au niveau du faisceau électrique.

Merci pour ton aide ;)

#9 PereVerti

PereVerti

    P'tit Lu

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2552 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:Au fond à droite de la Belgique
  • Ville :Par là
  • Véhicule(s) :BMW 325i E30 cab, BMW X5 E70 et Dodge RAM 1500 5,7L HEMI

Posté 19 May 2006 - 16:42

Lu,

Avec plaisir :)

++

#10 Drim

Drim

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 1 messages
  • Ville :PORTIRAGNES
  • Véhicule(s) :Xantia 1.9 D

Posté 08 January 2019 - 14:07

L’électrovanne laisse passer le gasoil quand elle est connectée au 12 Volt, mais le problème est que quand le démarreur tourne et que les bougies préchauffage fonctionnent, le courant qui arrive sur l’électrovanne n'est jamais de 12 Volts. Alors ce qu'il faut faire est de mesurer avec un multimètre la résistance du solénoïde de l’électrovanne pour voir si elle correspond aux valeurs standards, ou démonter l’électrovanne, lui enlever le piston intérieur, la monter à nouveau et voir si la voiture démarre.



#11 Stepquest

Stepquest

    Je suis ton père !

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16397 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Divers et variés
  • Ville :Val de Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 BVA

Posté 21 January 2019 - 17:06

L’électrovanne laisse passer le gasoil quand elle est connectée au 12 Volt, mais le problème est que quand le démarreur tourne et que les bougies préchauffage fonctionnent, le courant qui arrive sur l’électrovanne n'est jamais de 12 Volts. Alors ce qu'il faut faire est de mesurer avec un multimètre la résistance du solénoïde de l’électrovanne pour voir si elle correspond aux valeurs standards, ou démonter l’électrovanne, lui enlever le piston intérieur, la monter à nouveau et voir si la voiture démarre.

Merci pour l'info.


Bannière basse




Répondre à ce sujet



  



Similar Topics Collapse

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)