Aller au contenu


Photo
* * * - - 1 note(s)

PANNE 5008 LEVE VITRE AVG PEUGEOT 5008

LEVE VITRE AVG

  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 FABU60650

FABU60650

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 4 messages
  • Ville :VILLEMBRAY
  • Véhicule(s) :5008

Posté 05 April 2020 - 17:00

Bonjour,
J'ai 5008 de 2014
Mon problème est que mon lève vitre AVG est en panne.Il ne monte ni ne descend contrairement à toutes les autres vitres.
Nous avons testé le moteur sur une autre véhicule , vérifié les fusibles , testé la platine de commande sur un autre , testé la partie de faisceau entre la platine et le moteur , la vitre coulisse facilement : bref , tout fonctionne et pourtant à part un petit bruit à l'entrée du moteur lorsqu'on appui sur le bouton , rien ne se passe .
La partie de faisceau électrique entre la porte et l'habitacle semble en parfait état et délivre les bonnes tensions et la masse est ok .
Bref c'est incompréhensible .
La valise PEUGEOT indique le code F9CC défaut leve vitre avant gauche
Si vous avez une idée ; n'hésitez pas !



#2 Stepquest

Stepquest

    Je suis ton père !

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16289 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Divers et variés
  • Ville :Val de Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 BVA

Posté 05 April 2020 - 17:14

Peut-être que le moteur n'a plus assez de puissance pour faire fonctionner le mécanisme de levé de la vitre. Par ailleurs, le joint de vitre peut avoir laissé passer de l'eau avec le temps. De la rouille peut s'être formé sur les glissières ce qui bloque en partie le bon fonctionnement. Il faudrait démonter l'habillage de la porte et si possible déposer tout le système des glissières pour mieux y regarder.


Bannière basse


#3 FABU60650

FABU60650

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 4 messages
  • Ville :VILLEMBRAY
  • Véhicule(s) :5008

Posté 05 April 2020 - 17:25

Merci pour votre aide  dans ma recherche de cette panne.

Nous avons essayé avec un autre moteur qui fonctionne sans montage : la réaction une fois raccordé à la platine est la même : petit bruit et pas de mouvement 

La glissière est en parfait état et nous avons réussi à alimenter le moteur en direct la vitre descend et monte sans soucis 



#4 Stepquest

Stepquest

    Je suis ton père !

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16289 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Divers et variés
  • Ville :Val de Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 BVA

Posté 05 April 2020 - 17:32

Est-ce que les cosses électriques de raccordement entre les différents éléments du circuit sont propres, non corrodées et ne présentent pas de jeux une fois qu'elles sont connectées?


Bannière basse


#5 FABU60650

FABU60650

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 4 messages
  • Ville :VILLEMBRAY
  • Véhicule(s) :5008

Posté 05 April 2020 - 17:44

Les cosses sont en bon état et pas de jeux constatés

nous avons vérifiés les tensions aux bornes de la prise cote moteur : tout est normal et la platine a aussi été testé sur une autre voiture et ca marche 

pourrait-il y avoir un problème électronique  ou d'intensité ?



#6 Stepquest

Stepquest

    Je suis ton père !

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16289 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Divers et variés
  • Ville :Val de Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 BVA

Posté 05 April 2020 - 17:48

Les cosses sont en bon état et pas de jeux constatés

nous avons vérifiés les tensions aux bornes de la prise cote moteur : tout est normal et la platine a aussi été testé sur une autre voiture et ca marche 

pourrait-il y avoir un problème électronique  ou d'intensité ?

Peut-être ou de mise à la masse! Si tu as testé tous tes éléments et que les résultats sont ok......?????


Bannière basse


#7 FABU60650

FABU60650

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 4 messages
  • Ville :VILLEMBRAY
  • Véhicule(s) :5008

Posté 05 April 2020 - 17:58

on a testé la masse en la shuntant de  l'habitacle  : pas de réaction 

c'est comme si un signal était affaibli ou limité malgré la tension existante

cela est arrivé lors des sports d'hiver : la vitre etait bloquée par le gel , je ne me suis pas rendu compte de la panne tout de suite 







Similar Topics Collapse

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)