Aller au contenu


Photo

Soucis démarrage cross kart moteur yamaha 600yzf


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1 belmonte

belmonte

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages
  • Ville :toulouse
  • Véhicule(s) :Buggy Kart cross

Posté 25 December 2018 - 15:54

Bonjour,

Je me présente nouveau proprio et débutant aussi d'un Buggy cross, à restaurer....

Je l'ai récupéré il y a quelques mois, jamais roulé avec, car il faut y créer le freinage, ( Buggy artisanal non fini).

Le moteur démarrait, lors des premieres semaines, Je ne m'en occupais plus , attendant les beaux jours..

 

Depuis, impossible à démarrer,!!!!

 

1), il n'y avait plus d'essence ds le résevoir, alors j'ai mis du sans plomb 95

2), Le démarreur tourne, mais rien ne se passe, à part un cliquetis au niveau de la pompe à gasoil, quand je mets le contact...

 

La question est ; faut il y mettre du gasoil, mais c'est un moteur de moto Yamaha, yzf 600 , normalement c'est du ss plomb?

 

Ou la pompe à gasoil a un souci, comme elle fait du bruit lors du contact,?

ci joint photo du Buggy et pompe...

 

Je vous remercie pour votre réponse,

Joyeux Noel,

Ray



#2 Will

Will

    Expert

  • Administrateur
  • 15540 messages
  • Sexe:Homme
  • Ville :.
  • Véhicule(s) :clio 4

Posté 25 December 2018 - 22:03

:salut: y a pas de photo 


Et tu connaîtras pourquoi mon nom est l'Eternel quand,
sur toi, s'abattra la vengeance du tout puissant

#3 belmonte

belmonte

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages
  • Ville :toulouse
  • Véhicule(s) :Buggy Kart cross

Posté 26 December 2018 - 08:18

Oui, je n'arrive pas à y insérer des photos.... De mon ordi..

- J'essaye encore, mais ne vois pas comment faire, ni copier/ coller, etc...

Les images sont dans mon ordi!

( suis pas doué! lol!)


Modifié par belmonte, 26 December 2018 - 08:24.


#4 gyzmo warrior

gyzmo warrior

    Expert

  • Sheriff
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2771 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:le havre 76
  • Interests:mecanique moto tout type de moteur
    metal alternatif / industriel
    et le bikebuilding
  • Ville :proche du havre 76
  • Véhicule(s) :dacia lodgy 1.5 dci 110 - daelim roadsport 125FI

Posté 27 December 2018 - 18:43

oulala vadé retro satanas pas de gasoil dans un moteur de moto la seul moto diesel qui est commercialiser est une royal enfield 500 cc  et uniquement en inde en plus 

donc oui c'est du sans plomb et du 98 idealement mai bon le 95 sa passe aussi 

vérifie le voltage de ta batterie a mon avis elle serait bien a plat 

si tu n'a pas quasiment 13 volt la dedans sa démarera jamais c'est des moteur nouvelle generation et le voltage c'est hyper important la dessus 


https://www.youtube.com/channel/UCls70qps4TfCLL5dyJjeJqQ?view_as=subscriber

#5 belmonte

belmonte

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages
  • Ville :toulouse
  • Véhicule(s) :Buggy Kart cross

Posté 28 December 2018 - 08:59

Merci, Gyzmo!

C'est ce que je pensais, un moteur de moto fonctionne au SP!!!! 

Apres, le cliquetis vient de la pompe dès je mets le contact, il est constant ,et le démarreur tourne bien...

La batterie est celle de ma Ford Mondeo, qui demarre bien avec.

En tout cas, j'espère que ce n'est que cela, et je vais tester et m'y occuper dès demain...

( car si elle demarre, il y aura réglage des carbus à faire, car elle ne tournait pas rond... Aie aie aie!!!!)

Bonne journée,

Ray



#6 gyzmo warrior

gyzmo warrior

    Expert

  • Sheriff
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2771 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:le havre 76
  • Interests:mecanique moto tout type de moteur
    metal alternatif / industriel
    et le bikebuilding
  • Ville :proche du havre 76
  • Véhicule(s) :dacia lodgy 1.5 dci 110 - daelim roadsport 125FI

Posté 28 December 2018 - 23:17

au pire si t'a un doute sur ta pompe de gavage débranche la durite d'essence met le contact et lance le demarreur

si l'essence coule abondement de la durite c'est qu'elle fonctionne sinon y a un soucie 


https://www.youtube.com/channel/UCls70qps4TfCLL5dyJjeJqQ?view_as=subscriber

#7 belmonte

belmonte

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages
  • Ville :toulouse
  • Véhicule(s) :Buggy Kart cross

Posté 13 January 2019 - 10:11

Merci, Gyzmo!!! Je n'y suis pas encore allé, je pars à la campagne là ou il y a le Buggy, et voir ca, en démontant la durite, et aussi voir la batterie....  Bon dimanche à toi et à vous tous!!!!!!



#8 belmonte

belmonte

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages
  • Ville :toulouse
  • Véhicule(s) :Buggy Kart cross

Posté 24 February 2019 - 14:08

Bonjour, tous!!!!!

J'espère que vous allez tous bien, et profitez bien de ce soleil!!!!!

J'y suis enfin retourné, et effectivement, j'ai debranché la durite d'alim en sortie de pompe, mis le contact et ca gicle bien.... Donc:

 

- essence ss plomb ok,

- contactok,

- Le démarreur tourne, bien même,

Mais le moteur ne tourne toujours pas!!!!

 

- A la batterie,j'ai testé 12,41 volt, et après avoir essayé de démarrer, 12, 31 volts.....

 

Serait ce à cause de ceci?, Batterie trop faible? 

( Sur mes motos, il arrivait que quand j'avais pas assez de jus à la batterie, le démarreur cliquetait, mais ne lancait pas.... la il tourne)



#9 big foot

big foot

    Expert

  • Sheriff
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4007 messages
  • Sexe:Homme
  • Ville :les côtes atlantiques
  • Véhicule(s) :toyota land cruiser 4.2L 6cyl. 24soupapes, quad can-am commander rotax 1000

Posté 01 March 2019 - 19:50

:salut: 

Si tout est ok, ça devrait démarrer.

Donc il faut aller plus loin:

-dans un premier temps contrôle que tes bougies produise une étincelle, tu les démonte, tu rebranche l'antiparasite et tu pose le corps métallique de la bougie en contact avec le métal du cylindre puis tu lance le moteur: tu doit voir une étincelle violette ou, à la rigueur jaunâtre se produire à l'électrode (attention de ne pas tenir la bougie à la main lors du lancement du moteur: c'est de la haute tension, ça pique)

-si c'est le cas, tu peut injecter une petite dose d'essence dans le cylindre avant de remonter la bougie, puis essayer de démarrer: cela peut aider à lancer le moteur (à l'amorcer quoi)

-si ce n'est pas le cas: tu va pouvoir regarder à ton circuit d'allumage, bobine, CDI etc.


Vous avez trouvé de l'aide sur Autocadre, merci de nous soutenir via Facebook.
<fb:like href="http://fr-fr.faceboo...79772318701777" layout="button_count" show_faces="true" width="450" font="arial"></fb:like>

#10 gyzmo warrior

gyzmo warrior

    Expert

  • Sheriff
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2771 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:le havre 76
  • Interests:mecanique moto tout type de moteur
    metal alternatif / industriel
    et le bikebuilding
  • Ville :proche du havre 76
  • Véhicule(s) :dacia lodgy 1.5 dci 110 - daelim roadsport 125FI

Posté 03 March 2019 - 19:42

par contre attention quand tu fait un buggy avec un moteur de becane il sagit de ne pas oublier la ligne de securité celle des feux stop elle permet de boucler le circuit si sa n'est pas fait c'est comme si tu essayait de demarrer une moto avec la bequille lateral sorti sa fera le même effect le demarreur tourne mai sa demarrera jamais parce que la ligne electrique de securité n'est pas enclancher


https://www.youtube.com/channel/UCls70qps4TfCLL5dyJjeJqQ?view_as=subscriber

#11 belmonte

belmonte

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages
  • Ville :toulouse
  • Véhicule(s) :Buggy Kart cross

Posté 04 March 2019 - 11:45

Ok, marci pour ces deux totos, je n'y avais pas pensé, ( perdu la main)....

Le premier, pour l'allumage, ( comme à l'époque des deux temps," ), souvenirs, ...

Il est vrai que le moteur n'avait pas tourné depuis un moment....

Le second, c'est pas faux, à voir, ( toutes les motos que j'avais restauré à l'époque n'ont jamais eu cette sécurité)!

 

Je n'ai pas de feu stop ni phare, pour le moment, je vais essayer de trouver une revue technique du moteur, pour trouver ou ce trouve cette sécurité.

 

Si je trouvais le moyen d'envoyer des photos, je n'y arrive pas.....( suis pas un expert de l'informatique...= lol!

 

En tout cas merci à vous deux,

Ray



#12 belmonte

belmonte

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages
  • Ville :toulouse
  • Véhicule(s) :Buggy Kart cross

Posté 04 March 2019 - 20:39

ah, peut être pour une photo... Non, pas reussi! si quelqu'un peut me guider....


Modifié par belmonte, 04 March 2019 - 20:40.


#13 gyzmo warrior

gyzmo warrior

    Expert

  • Sheriff
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2771 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:le havre 76
  • Interests:mecanique moto tout type de moteur
    metal alternatif / industriel
    et le bikebuilding
  • Ville :proche du havre 76
  • Véhicule(s) :dacia lodgy 1.5 dci 110 - daelim roadsport 125FI

Posté 07 March 2019 - 20:18

quand tu fait ta reponse tu met plus d'option et ensuite en bas tu as joindre les fichier 

tu appuis sur parcourir ensuite tu selectione ta photo en fichier jpeg et tu met ajouter au message 

et le tour est jouer


https://www.youtube.com/channel/UCls70qps4TfCLL5dyJjeJqQ?view_as=subscriber





Similar Topics Collapse

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)