Aller au contenu


Photo
* * * * * 1 note(s)

En cuisine ce jour

Une bonne bouffe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
239 réponses à ce sujet

#1 Stepquest

Stepquest

    The Duke, alias...LaPoulette

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9907 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Beaucoup de centres d’intérêts mais pas assez de temps à y consacrer, la vie est trop courte et le temps s'écoule trop rapidement!!!
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 Essence BVA

Posté 05 October 2018 - 16:22

Voilà, ce soir je vais faire une sorte de hachis parmentier de canard :

 

 

 Ingrédients :

- Magrets de canard frais que je vais cuisiner à part afin d'utiliser un peu de sa graisse pour conserver la viande légèrement grasse.

- Bière

- Sel, poivre et oignons

- Purée d'écrasé de pommes de terre cuites avec un bouillon cube de légumes

- Poivrons

- Huile d'olive

- Giroles

- Tomates

- Gruyère râpé

- Beurre

- Persil

- Jaune(s) d'oeuf(s)

 

 Comment faire :

 

L'idéal est de faire cuire à la bière le magret la veille afin de le hacher fin, épicé avec sel, poivre, persil, oignons, tomates ainsi que les poivrons hachés menus. Arroser d'huile d'olive et mélanger comme s'il s'agissait d'une farce. Couvrez et laissez macérer au frigo.

 

Le lendemain, épluchez les patates et les faire cuire en ajoutant le bouillon cube, une demie cuiller à soupe d'huile d'olive.

Laver les giroles.

Écrasez les pommes de terres, beurrez-les ou mettez de la crème fraîche ainsi qu'un ou deux jaunes d’œufs

Dans un plat rectangulaire posez une couche de purée, puis étalez la face de canard, ensuite les giroles et enfin la seconde couche de purée.

Couvrez de gruyère râpé, et selon votre goût ajouter encore du sel et du poivre.

 

Servez et dégustez....attention c'est chaud!

Si vous avez un petit Chablis, n'hésitez pas.


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#2 Stepquest

Stepquest

    The Duke, alias...LaPoulette

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9907 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Beaucoup de centres d’intérêts mais pas assez de temps à y consacrer, la vie est trop courte et le temps s'écoule trop rapidement!!!
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 Essence BVA

Posté 05 October 2018 - 16:36

Qui connaît le "Kifoutout" ?

 

 1 - Ce que cela n'est pas :

 

- Une recette prédéfinie avec une liste d'ingrédients déterminés

- Une recette de grand-mère, quoi que!

- Une recette exotique

 

 

 2 - Alors qu'est-ce :

 

- Une sorte de recette impromptue, inattendue, curieuse peut-être

- Une recette dont le résultat peut être ravissant ou déplorable!

 

 

 3 - Alors comment fait-on le Kifoutout :

 

- Récupérez tous les restes de la veille ou de la semaine (Si vous n'avez pas de restes c'est que vous bouffez trop ou que vous êtes suffisamment pingre pour choisir d'affamer votre famille, vous devriez avoir honte)

- Préparez vos restes en y ajoutant des épices ou d'autres ingrédients pour intégrer vos restes avec cohérence.

- S'il y a lieu de cuire, faites-le (Au-lieu de vous poser la question)

- Si c'est une sorte de salade froide, ajuster la sauce

- Dégustez!


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#3 Carole

Carole

    Belette ascendant fouine MISS HORS SUJET

  • Golden Girl
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20180 messages
  • Sexe:Femme
  • Ville :Nice (06)
  • Véhicule(s) :Familiale moche (RS)

Posté 05 October 2018 - 18:52

Ton hachis à l'air bien bon ! Miam ! :rolleyes:


agoddess.jpg

Fouette la Poulette


#4 Draco

Draco

    Papy de la route...

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9220 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:Antony
  • Ville :Antony (92)
  • Véhicule(s) :Mégane 4 TCe

Posté 05 October 2018 - 20:01

Alors si on parle cuisine...

A la maison j'ai instauré le "kitchen battle"!

 

Principe:

un samedi sur deux, les deux filles ou les deux garçons ont une heure pour faire un plat original pour 4, avec le nom qui va avec et tout et tout!

 

Samedi dernier avec Théo on a fait le gâteau montagnard.

 

 

Faites cuire 1 kg de patates puis écrasez-les à la fourchette.

 

Pour les autres quantités, faites à l'oeuil et au goût.

 

Mélangez avec sel, poivre, beaucoup de parmesan, persil, paprika pour la couleur, oignons hachés menu-menu et un ou deux œufs suivant les goûts.

 

Dans un moule à savarin, mettez des tranches de lard fumé.

La disposition est importante!

Disposez les tranches de lard de la manière suivante:

Partez du fond du moule et collez la tranche sur le bord de manière à ce qu'elle ressorte du moule.

Faites pareil pour les suivantes et ce, intérieur extérieur.

A la fin, vous devriez avoir  une fleur de lard tout autour du moule, intérieur, extérieur.

 

Mettez une première couche de mélange da patates.

Saupoudrez de fromage au choix. Pour ma part, j'aime bien le cheddar, mais vous pouvez y mettre tout autre fromage rappé.

Rebelotte, une autre couche avec le reste du mélange patates.

Refermez avec ce qui ressort des tranches de lard.

Direction au four pendant 20 minutes à 180°.

 

Bon appétit.



#5 Carole

Carole

    Belette ascendant fouine MISS HORS SUJET

  • Golden Girl
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20180 messages
  • Sexe:Femme
  • Ville :Nice (06)
  • Véhicule(s) :Familiale moche (RS)

Posté 05 October 2018 - 20:18

A retenir pour les dîners d'hiver ^_^


agoddess.jpg

Fouette la Poulette


#6 Stepquest

Stepquest

    The Duke, alias...LaPoulette

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9907 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Beaucoup de centres d’intérêts mais pas assez de temps à y consacrer, la vie est trop courte et le temps s'écoule trop rapidement!!!
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 Essence BVA

Posté 05 October 2018 - 20:20

Alors si on parle cuisine...

A la maison j'ai instauré le "kitchen battle"!

 

Principe:

un samedi sur deux, les deux filles ou les deux garçons ont une heure pour faire un plat original pour 4, avec le nom qui va avec et tout et tout!

 

Samedi dernier avec Théo on a fait le gâteau montagnard.

 

 

Faites cuire 1 kg de patates puis écrasez-les à la fourchette.

 

Pour les autres quantités, faites à l'oeuil et au goût.

 

Mélangez avec sel, poivre, beaucoup de parmesan, persil, paprika pour la couleur, oignons hachés menu-menu et un ou deux œufs suivant les goûts.

 

Dans un moule à savarin, mettez des tranches de lard fumé.

La disposition est importante!

Disposez les tranches de lard de la manière suivante:

Partez du fond du moule et collez la tranche sur le bord de manière à ce qu'elle ressorte du moule.

Faites pareil pour les suivantes et ce, intérieur extérieur.

A la fin, vous devriez avoir  une fleur de lard tout autour du moule, intérieur, extérieur.

 

Mettez une première couche de mélange da patates.

Saupoudrez de fromage au choix. Pour ma part, j'aime bien le cheddar, mais vous pouvez y mettre tout autre fromage rappé.

Rebelotte, une autre couche avec le reste du mélange patates.

Refermez avec ce qui ressort des tranches de lard.

Direction au four pendant 20 minutes à 180°.

 

Bon appétit.

Mais boudiou de boudiou ça doit être bigrement bon tout ça, il faut que j'essaie!


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#7 Stepquest

Stepquest

    The Duke, alias...LaPoulette

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9907 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Beaucoup de centres d’intérêts mais pas assez de temps à y consacrer, la vie est trop courte et le temps s'écoule trop rapidement!!!
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 Essence BVA

Posté 05 October 2018 - 20:23

A retenir pour les dîners d'hiver ^_^

Ah non, moi je peux manger ça l'été aussi!

Un jour nous étions avec ma compagne en Alsace et nous nous sommes arrêtés dans un restaurant au col de la Schultz. Je voulais déguster une bonne choucroute donc j'ai demandé ce plat typiquement alsacien et là quelle ne fut pas ma peine lorsque la serveuse m'a répondu : "Mais Monsieur on ne sert pas de choucroute en plein été"! Je ne m'en suis jamais remis!


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#8 Carole

Carole

    Belette ascendant fouine MISS HORS SUJET

  • Golden Girl
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20180 messages
  • Sexe:Femme
  • Ville :Nice (06)
  • Véhicule(s) :Familiale moche (RS)

Posté 05 October 2018 - 20:26

 

A retenir pour les dîners d'hiver ^_^

Ah non, moi je peux manger ça l'été aussi!

Un jour nous étions avec ma compagne en Alsace et nous nous sommes arrêtés dans un restaurant au col de la Schultz. Je voulais déguster une bonne choucroute donc j'ai demandé ce plat typiquement alsacien et là quelle ne fut pas ma peine lorsque la serveuse m'a répondu : "Mais Monsieur on ne sert pas de choucroute en plein été"! Je ne m'en suis jamais remis!

 

 

Oh... :yeux: quelle bande d'ingrats !!! :calin:

 

Ici non plus on ne peut pas manger de fondue en plein été <_< (au resto bien entendu).


Modifié par Carole, 05 October 2018 - 20:26.

agoddess.jpg

Fouette la Poulette


#9 Stepquest

Stepquest

    The Duke, alias...LaPoulette

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9907 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Beaucoup de centres d’intérêts mais pas assez de temps à y consacrer, la vie est trop courte et le temps s'écoule trop rapidement!!!
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 Essence BVA

Posté 05 October 2018 - 20:37

 

 

A retenir pour les dîners d'hiver ^_^

Ah non, moi je peux manger ça l'été aussi!

Un jour nous étions avec ma compagne en Alsace et nous nous sommes arrêtés dans un restaurant au col de la Schultz. Je voulais déguster une bonne choucroute donc j'ai demandé ce plat typiquement alsacien et là quelle ne fut pas ma peine lorsque la serveuse m'a répondu : "Mais Monsieur on ne sert pas de choucroute en plein été"! Je ne m'en suis jamais remis!

 

 

Oh... :yeux: quelle bande d'ingrats !!! :calin:

 

Ici non plus on ne peut pas manger de fondue en plein été <_< (au resto bien entendu).

 

Pourtant j'ai essayé chez moi de manger un coucous cet été et il était aussi bon que celui que j'avais fait en février! C'est curieux chez les restaurateurs cette façon d'affecter des recettes en fonction du temps qu'il fait!


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#10 Draco

Draco

    Papy de la route...

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9220 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:Antony
  • Ville :Antony (92)
  • Véhicule(s) :Mégane 4 TCe

Posté 06 October 2018 - 11:17

Dans un moule à gâteaux assez haut que vous aurez enduit d'huile d'olive, disposez une pâte à pizza.

 

Badigeonnez le fond avec de la sauce barbecue.

Faites revenir dans un peu de beurre 500g de steak haché avec sel poivre et oignons hachés menu-menu.

Vous disposez au fond du moule, sur la sauce barbecue.

Disposez des tranches de fromage à votre goût

Sur les tranches de fromage, re-sauce barbecue puis des cornichons coupés fin.

Finissez par des tranches très fines de tomate que vous aurez égrainé.

 

Refermez avec une deuxième pâte à pizza que vous badigeonnerez avec du lait et saupoudrerez avec des graines de sésame.

 

Au four, 20 minutes à 180°.

 

Vous venez un faire un BIG BURGER. :lol:  



#11 Stepquest

Stepquest

    The Duke, alias...LaPoulette

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9907 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Beaucoup de centres d’intérêts mais pas assez de temps à y consacrer, la vie est trop courte et le temps s'écoule trop rapidement!!!
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 Essence BVA

Posté 06 October 2018 - 14:13

Dans un moule à gâteaux assez haut que vous aurez enduit d'huile d'olive, disposez une pâte à pizza.

 

Badigeonnez le fond avec de la sauce barbecue.

Faites revenir dans un peu de beurre 500g de steak haché avec sel poivre et oignons hachés menu-menu.

Vous disposez au fond du moule, sur la sauce barbecue.

Disposez des tranches de fromage à votre goût

Sur les tranches de fromage, re-sauce barbecue puis des cornichons coupés fin.

Finissez par des tranches très fines de tomate que vous aurez égrainé.

 

Refermez avec une deuxième pâte à pizza que vous badigeonnerez avec du lait et saupoudrerez avec des graines de sésame.

 

Au four, 20 minutes à 180°.

 

Vous venez un faire un BIG BURGER. :lol:  

Alors perso je n'aime pas les sauces type BBQ ou celles qui sont salées et sucrées! Peut-on utiliser une autre sauce sans tarir l'esprit du plat!


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#12 Draco

Draco

    Papy de la route...

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9220 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:Antony
  • Ville :Antony (92)
  • Véhicule(s) :Mégane 4 TCe

Posté 06 October 2018 - 20:42

La sauce que tu veux, comme sur un burger classique.

Mais la sauce BBQ (la vraie) a un avantage:

Le sucre baisse avec la cuisson et casse l'acidité des autres ingrédients.

Je ne suis pas du tout sucré-salé, mais je l'utilise beaucoup en cuisson. (four/barbecue)

 

Notamment dans mes BBQ de 5-6H.  :rolleyes:



#13 Stepquest

Stepquest

    The Duke, alias...LaPoulette

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9907 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Beaucoup de centres d’intérêts mais pas assez de temps à y consacrer, la vie est trop courte et le temps s'écoule trop rapidement!!!
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 Essence BVA

Posté 24 October 2018 - 20:29

Ce soir j'ai fait un kifoutou mais surtout, je me suis tapé un gâteau de riz la laitière...500g de pur bonheur! Non aucun remords, quand je plonge ma petite cuiller dans le pot, je ne m'arrête que lorsqu'il y en a plus. Heureusement qu'il ne font pas des versions d'1kg!


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#14 Carole

Carole

    Belette ascendant fouine MISS HORS SUJET

  • Golden Girl
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20180 messages
  • Sexe:Femme
  • Ville :Nice (06)
  • Véhicule(s) :Familiale moche (RS)

Posté 24 October 2018 - 20:53

C’est quoi un kifoutou ? Une sorte de « restes du placard ? » loool. Miam !

agoddess.jpg

Fouette la Poulette


#15 Stepquest

Stepquest

    The Duke, alias...LaPoulette

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9907 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Beaucoup de centres d’intérêts mais pas assez de temps à y consacrer, la vie est trop courte et le temps s'écoule trop rapidement!!!
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 Essence BVA

Posté 24 October 2018 - 21:02

C’est quoi un kifoutou ? Une sorte de « restes du placard ? » loool. Miam !

Oui, hier j'avais fait un gratin de butternut avec pommes de terre et béchamel ainsi qu'un poulet rôti! Comme j'avais des restes, j'ai fais un wok en mettant le reste de poulet coupé en petits morceaux, de  l'ail, de l'oignon, un peu de curry, de paprika, de vin blanc, de persil....et le restant de gratin de butternut! Le tout arrosé de Cervoise! Rien que du léger, donc un gâteau de riz était le bienvenu en fin de repas!


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#16 Carole

Carole

    Belette ascendant fouine MISS HORS SUJET

  • Golden Girl
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20180 messages
  • Sexe:Femme
  • Ville :Nice (06)
  • Véhicule(s) :Familiale moche (RS)

Posté 24 October 2018 - 21:10

Miam ! Je vois tout à fait le genre et je comprends mieux à quel point la légèreté du gâteau de riz était la bienvenue ah ah!!

agoddess.jpg

Fouette la Poulette


#17 Stepquest

Stepquest

    The Duke, alias...LaPoulette

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9907 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Beaucoup de centres d’intérêts mais pas assez de temps à y consacrer, la vie est trop courte et le temps s'écoule trop rapidement!!!
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 Essence BVA

Posté 24 October 2018 - 21:14

Bon demain j'ai prévu un petit salé avec choux et saucisses de lorraine, lard, pommes de terre et Sylvaner !


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#18 Carole

Carole

    Belette ascendant fouine MISS HORS SUJET

  • Golden Girl
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20180 messages
  • Sexe:Femme
  • Ville :Nice (06)
  • Véhicule(s) :Familiale moche (RS)

Posté 24 October 2018 - 21:15

Que du bon !!!!

agoddess.jpg

Fouette la Poulette


#19 Stepquest

Stepquest

    The Duke, alias...LaPoulette

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9907 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Beaucoup de centres d’intérêts mais pas assez de temps à y consacrer, la vie est trop courte et le temps s'écoule trop rapidement!!!
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 Essence BVA

Posté 24 October 2018 - 21:20

Oui, et je ne vais pas tarder à faire mon premier pot-au-feu!


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#20 Draco

Draco

    Papy de la route...

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9220 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:Antony
  • Ville :Antony (92)
  • Véhicule(s) :Mégane 4 TCe

Posté 25 October 2018 - 20:15

Hier c'était palette demi sel lentilles.

 

Ce soir, pâtes lardons fromage! (pas le temps...) :unsure:

 

Demain.. heu... on verra! :ph34r:

 

Samedi... mes schtroumpfs me demandent un Mac & Cheese version papounet! :lol:

 

Dimanche.. suivant le marché. :P







Similar Topics Collapse

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)