Aller au contenu


Photo
- - - - -

repeindre mon tableau de bord


  • Veuillez vous connecter pour répondre
21 réponses à ce sujet

#1 grimo45

grimo45

    Expérimenté

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 269 messages
  • Ville :bischheim 67
  • Véhicule(s) : vw polo

Posté 02 February 2006 - 23:09

hello a tous
bravo pour tous vos commentaires...
je voudrais savoir de quelle maniere repeindre mes plastiques du tableau de bord??
je veux faire une peinture tres simple (blanche, rouge ...)
Juste ponçage léger , aprés et peinture plus vernis?
ou autres???? lol
merci
pocket bike
carbu 15sha
et mes tites voiture chérie
plus une derbi gpr racing 2005
pot conti
carbu de 19
filtre à air doppler(mais c'est à mon frére)

#2 dTect

dTect

    Revenant ?!

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3333 messages
  • Sexe:Homme
  • Interests:Informatique, Sciences Naturelles, Automobile ...
  • Ville :Marne (51)
  • Véhicule(s) :Ford C-Max 1.8

Posté 03 February 2006 - 09:04

Il faut bien prendre des produits spécifiques aux plastiques ... sinon la peinture n'accrochera pas ;) !

#3 Guillaume

Guillaume

    ..::Kamikazedoraibaa::..

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5296 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:Meuse
  • Ville :dept.55
  • Véhicule(s) :Kawa Z-750, Civic EK4 VTEC Turbo

Posté 03 February 2006 - 09:59

Attention au blanc sur le tableau de bord, ça risque de briller à mort ! Prends plutôt des couleurs foncées.

#4 grimo45

grimo45

    Expérimenté

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 269 messages
  • Ville :bischheim 67
  • Véhicule(s) : vw polo

Posté 03 February 2006 - 17:21

ok mai sinon la formule est bonne?
pocket bike
carbu 15sha
et mes tites voiture chérie
plus une derbi gpr racing 2005
pot conti
carbu de 19
filtre à air doppler(mais c'est à mon frére)

#5 Guillaume

Guillaume

    ..::Kamikazedoraibaa::..

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5296 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:Meuse
  • Ville :dept.55
  • Véhicule(s) :Kawa Z-750, Civic EK4 VTEC Turbo

Posté 03 February 2006 - 17:50

Ben franchement je n'ai jamais peint de plastiques, mais d'après ce que je sais c'est vraiment pas facile, notamment pour que ça tienne dans le temps. Je crois que l'application d'un apprêt est nécessaire, mais il faut bien évidamment poncer pour enlever les produits de démoulage et le gras.
Sinon j'en sais pas plus désolé.

#6 Luigi

Luigi

    Pilote Pro

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1405 messages
  • Location:Bruxelles
  • Ville :Bruxelles
  • Véhicule(s) :VTS 16V Ph3

Posté 03 February 2006 - 19:07

Et pour faire marche arrière si le résultat te déplait, ou que tu t'assagi ...Tu vas chier des barres :(

#7 Guillaume

Guillaume

    ..::Kamikazedoraibaa::..

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5296 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:Meuse
  • Ville :dept.55
  • Véhicule(s) :Kawa Z-750, Civic EK4 VTEC Turbo

Posté 03 February 2006 - 19:58

Tu rachètes un tableau de bord dans la première casse-auto qui vient ;)

#8 Luigi

Luigi

    Pilote Pro

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1405 messages
  • Location:Bruxelles
  • Ville :Bruxelles
  • Véhicule(s) :VTS 16V Ph3

Posté 03 February 2006 - 20:30

Bjr le boulot pour le remplacer quand même. Lors du démontage des comptes-tours etc ...Vaut mieux être bien organisé et en connaitre un bout car sinon , on est quitte pour aller demander de l'aide.

#9 ToxyMaTT

ToxyMaTT

    Alfa'ddict

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1829 messages
  • Sexe:Homme
  • Interests:la mécanique, et Tout ce qui procure des sensations fortes (que ce soit a 2 ou 4 roues, ou bien dans les airs...)
  • Ville :Nancy (54)
  • Véhicule(s) :Alfa GTV 3L V6 24v

Posté 03 February 2006 - 21:46

Wai fait vraiment gaffe a bien appliquer la bonne méthode.

J'ai un pote qui a les poignées intérieures sur ses portes repeintes couleur carrosserie (rouge). ça a été fait par l'ancien proprio, je sais pas comment il l'a fait mais la peinture commence a s'équailler, ça fait un peu dégueu :(
FERRARI : plus qu'un Mythe ... une Religion

#10 grimo45

grimo45

    Expérimenté

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 269 messages
  • Ville :bischheim 67
  • Véhicule(s) : vw polo

Posté 05 February 2006 - 12:22

ok...merci..bon je vais laisser tomber cette idée...lol
et sinon que pensez vous des adhésif pour tableau de bord( carbone,rouge,jaune,bleu...)
vous voyez ce que je veux dire???
est ce bien ou pas?
pocket bike
carbu 15sha
et mes tites voiture chérie
plus une derbi gpr racing 2005
pot conti
carbu de 19
filtre à air doppler(mais c'est à mon frére)

#11 Guillaume

Guillaume

    ..::Kamikazedoraibaa::..

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5296 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:Meuse
  • Ville :dept.55
  • Véhicule(s) :Kawa Z-750, Civic EK4 VTEC Turbo

Posté 05 February 2006 - 14:31

ok...merci..bon je vais laisser tomber cette idée...lol
et sinon que pensez vous des adhésif pour tableau de bord( carbone,rouge,jaune,bleu...)
vous voyez ce que je veux dire???
est ce bien ou pas?

Voir le message

Personnellement je ne suis pas pour ce genre de babioles qu'on trouve au rayon "bazar et trucs à brancher sur allume-cigare" :(
Je pense qu'il est mieux de laisser ton tableau de bord d'origine.

#12 grimo45

grimo45

    Expérimenté

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 269 messages
  • Ville :bischheim 67
  • Véhicule(s) : vw polo

Posté 05 February 2006 - 22:56

ok
je vous remerci de vos conseils très sympa...
ca fait plaisir de se sentir écouté.
une derniere question je cherche un site ou je peu trouver des piéce de carosserie d'origine (ou tuning) pour une mazda 626...
j ai besoin de changer le pare choque mais je ne sais pas ou en trouver et dans les casse bas ca court pas les rues... merci
pocket bike
carbu 15sha
et mes tites voiture chérie
plus une derbi gpr racing 2005
pot conti
carbu de 19
filtre à air doppler(mais c'est à mon frére)

#13 dTect

dTect

    Revenant ?!

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3333 messages
  • Sexe:Homme
  • Interests:Informatique, Sciences Naturelles, Automobile ...
  • Ville :Marne (51)
  • Véhicule(s) :Ford C-Max 1.8

Posté 06 February 2006 - 21:18

Pour la peinture tu peux toujours faire les éléments de la console centrale je pense ... et sinon, pour les PC je sais pas trop ...

#14 Draco

Draco

    Papy de la route...

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9685 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:Antony
  • Ville :Antony (92)
  • Véhicule(s) :Mégane 4 TCe

Posté 06 February 2006 - 21:27

La technique pour repeindre le tableau de bord reste là même que pour toute peinture plastique.

1- on dégraisse
2- éventuellement on ponce au papier de verre très très fin pour lisser
3- on passe un primaire d'adhérence plastique (2 couches ça acroche mieux)
4- on peint par couches très fines (3 ou 4 couches)
5- pour une meilleure finition, 2 couches de vernis



#15 missclio

missclio

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 8 messages
  • Ville :Castres
  • Véhicule(s) :clio

Posté 03 January 2007 - 21:13

frnachement moi j'ai un pote qui a repeind quelque élément du tableau de bord é la peinture elle tient poutan c fé avec une bombequi né pa fé expré pour plastik...
peut etre ka la longue elle partira ché pa......

#16 ToxyMaTT

ToxyMaTT

    Alfa'ddict

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1829 messages
  • Sexe:Homme
  • Interests:la mécanique, et Tout ce qui procure des sensations fortes (que ce soit a 2 ou 4 roues, ou bien dans les airs...)
  • Ville :Nancy (54)
  • Véhicule(s) :Alfa GTV 3L V6 24v

Posté 05 January 2007 - 20:42

frnachement moi j'ai un pote qui a repeind quelque élément du tableau de bord é la peinture elle tient poutan c fé avec une bombequi né pa fé expré pour plastik...
peut etre ka la longue elle partira ché pa......

:sms: compris ? merci ;)
FERRARI : plus qu'un Mythe ... une Religion

#17 Adriii3n

Adriii3n

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 1 messages
  • Sexe:Homme
  • Ville :Tresses
  • Véhicule(s) :106 phase 2

Posté 23 March 2011 - 16:17

Salut moi j'ai une 106 et j'aimerai aussi peindre des elements de mon tableau de bord je les ai demonter et tout mais je ne sais pas si il faut une peinture speciale ou non ??

#18 Brian76000

Brian76000

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 3 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:Rouen
  • Ville :Darnetal
  • Véhicule(s) :Citroen ZX 1.4i

Posté 16 June 2011 - 21:38

Bonsoir a tous.

Adriii3n pour répondre a ta question, je vient de peindre toutes la partie centrale,

J'ai utilisé: - Papier de vers (600)
- Primair plastique ( 13€ chez roady ) ( 2 couche )
- La peinture en bombe ( 13€ chez roady ) ( 2 couche )
- Et du vernis en Bombe ( 13€ chez roady ) ( 2 couche )

tu protège bien tous se que tu veux pas peindre et pour le reste tu te mais a environ 30 cm de ta pièce et tu vaporise par petit coup de façon a pas trop en mettre par endroit et vis-vers ça.

#19 Stepquest

Stepquest

    Le ch'tit Duc de Miss-fouette !

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12913 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:En ce moment c'est travaux de peinture de la maison.
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 BVA

Posté 16 May 2019 - 16:37

Je ressors ce vieux sujet car moi qui n'envisage pas de repeindre mon tableau de bord, j'aimerai bien modifier celui de mon Renault Captur afin d'intégrer celui qui figure sur la photo. Mais au fait c'est le tableau de bord de quoi sur la photo ci-dessous ?

Miniature(s) jointe(s)

  • Navette Endeavour.jpg

post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#20 big foot

big foot

    Expert

  • Sheriff
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4099 messages
  • Sexe:Homme
  • Ville :les côtes atlantiques
  • Véhicule(s) :toyota land cruiser 4.2L 6cyl. 24soupapes, quad can-am commander rotax 1000

Posté 17 May 2019 - 21:13

Je ressors ce vieux sujet car moi qui n'envisage pas de repeindre mon tableau de bord, j'aimerai bien modifier celui de mon Renault Captur afin d'intégrer celui qui figure sur la photo. Mais au fait c'est le tableau de bord de quoi sur la photo ci-dessous ?

C'est le cokpit de la navette Endeavour!

(euh pense à changer le nom du fichier Jpeg quand tu insére une photo que tu cherche à faire deviner Stepquest  :rire: )


Vous avez trouvé de l'aide sur Autocadre, merci de nous soutenir via Facebook.
<fb:like href="http://fr-fr.faceboo...79772318701777" layout="button_count" show_faces="true" width="450" font="arial"></fb:like>





Similar Topics Collapse

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)