Aller au contenu


Photo
- - - - -

Renault Clio 2 qui cale à l’arrêt et au ralenti


  • Veuillez vous connecter pour répondre
11 réponses à ce sujet

#1 tattounet59

tattounet59

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Ville :lille
  • Véhicule(s) :clio 2

Posté 18 June 2020 - 11:12

Bonjour,

 

Je possède une clio 2 essence année 2000 que j'ai acheté en novembre 2019 chez une personne qui retape des voitures pour les revendre.

 

Je n'ai pas eu de soucis lors des premiers mois, mais depuis 2 mois environs, mon véhicule a des soucis et cale sans prévenir. Alors le problème n'arrive pas tout le temps. des fois je peux rouler sans soucis, mais il m'est arrivé à plusieurs reprises quand même qu'elle cale à l’arrêt( STOP, feu rouge,...) et lorsque le véhicule est chaud.

 

Hier encore j'ai encore eu le souci, et j'ai même remarqué avant qu'elle cale que je perdais de la puissance, le compte tour baissait en régime et après cela Paf, elle cale. Voyant rouge batterie, huile et STOP allumé. 

 

De plus, lorsque la panne arrive, il m'est impossible de redémarrer après au moins 30 minutes. je dois attendre qu'elle refroidisse pour redémarrer.

 

Un ami a passé la voiture à la valise, mais n'a pas de message d'erreur rien.

 

l’alternateur date de 2019, batterie récente, niveau ok... je ne suis pas très calé en mécanique en plus de cela. Donc avant de l'emmener au garage, j'aimerai avoir votre avis.

 

Auriez vous une piste?

 

Merci de m'avoir lu :)

 



#2 big foot

big foot

    Expert

  • Sheriff
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4327 messages
  • Sexe:Homme
  • Ville :les côtes atlantiques
  • Véhicule(s) :toyota land cruiser 4.2L 6cyl. 24soupapes, quad can-am commander rotax 1000

Posté 21 June 2020 - 16:08

:salut: 

As tu contrôlé l'état des bougies? Propreté, réglages et couleur de l'électrode?


Vous avez trouvé de l'aide sur Autocadre, merci de nous soutenir via Facebook.
<fb:like href="http://fr-fr.faceboo...79772318701777" layout="button_count" show_faces="true" width="450" font="arial"></fb:like>

#3 tattounet59

tattounet59

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Ville :lille
  • Véhicule(s) :clio 2

Posté 23 June 2020 - 17:43

Oui tout est ok au niveau des bougies pas de soucis à priori.
Vous avez d'autres pistes ?
On sèche un peu avec un ami plus ou moins mécano ^^😊

#4 tattounet59

tattounet59

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Ville :lille
  • Véhicule(s) :clio 2

Posté 23 June 2020 - 18:10

Petit retour sur ce qu'il m'est arrivé aujourdui:
Le moteur s'est de nouveau stoppé à un feu, j'ai pu redémarrer pour me mettre sur le côté mais après impossible de redémarrer.
J'ai attendu 20 minutes, mais en voulant passer en Drive ou R(oui oubliez de préciser que c'est une boîte auto )elle se mettait de nouveau à caler.

#5 tattounet59

tattounet59

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Ville :lille
  • Véhicule(s) :clio 2

Posté 26 June 2020 - 09:09

Pas d'idées ?

#6 big foot

big foot

    Expert

  • Sheriff
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4327 messages
  • Sexe:Homme
  • Ville :les côtes atlantiques
  • Véhicule(s) :toyota land cruiser 4.2L 6cyl. 24soupapes, quad can-am commander rotax 1000

Posté 28 June 2020 - 10:11

un capteur sur la boite auto qui mettrait le moteur en sécurité?


Vous avez trouvé de l'aide sur Autocadre, merci de nous soutenir via Facebook.
<fb:like href="http://fr-fr.faceboo...79772318701777" layout="button_count" show_faces="true" width="450" font="arial"></fb:like>

#7 tattounet59

tattounet59

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Ville :lille
  • Véhicule(s) :clio 2

Posté 30 June 2020 - 07:39

Salut salut :)
Est ce que tu penses que le capteur PMH peut en être la cause ?
Si oui pourquoi j'aurai ce soucis uniquement quand la voiture est chaude ? Et pas à froid ?

#8 big foot

big foot

    Expert

  • Sheriff
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4327 messages
  • Sexe:Homme
  • Ville :les côtes atlantiques
  • Véhicule(s) :toyota land cruiser 4.2L 6cyl. 24soupapes, quad can-am commander rotax 1000

Posté 05 July 2020 - 08:47

effectivement, cela pourrait venir de lui

un capteur, comme la plupart des pièces, ne réagit pas pareil si il est froid ou chaud: sa résistivité et sa conductivité varie en fonction de la tempèrature


Vous avez trouvé de l'aide sur Autocadre, merci de nous soutenir via Facebook.
<fb:like href="http://fr-fr.faceboo...79772318701777" layout="button_count" show_faces="true" width="450" font="arial"></fb:like>

#9 tattounet59

tattounet59

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Ville :lille
  • Véhicule(s) :clio 2

Posté 08 July 2020 - 07:14

Bon pour l'instant j'ai changé le capteur PMH et jai plus de soucis 😊 même l'impression davoir retrouvé de la puissance.
Espérons que ça soit résolu !

#10 Stepquest

Stepquest

    Je suis ton père !

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16123 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Divers et variés
  • Ville :Val de Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 BVA

Posté 08 July 2020 - 14:06

Tiens nous informé.


Bannière basse


#11 tattounet59

tattounet59

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Ville :lille
  • Véhicule(s) :clio 2

Posté 14 July 2020 - 14:47

Bonjour à tous,
Je vous confirme que le changement du capteur pmh a réglé mon problème. Tout se passe bien.
Merci des conseils 😊

#12 Stepquest

Stepquest

    Je suis ton père !

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16123 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Divers et variés
  • Ville :Val de Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 BVA

Posté 15 July 2020 - 13:16

Bonne route à toi !


Bannière basse






Similar Topics Collapse

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)