Aller au contenu


Photo
- - - - -

Courroie de distribution qui ne se tend pas sur Opel Tigra


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Thomas30

Thomas30

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 2 messages
  • Ville :Salindres
  • Véhicule(s) :Opel tigra 1.6l 16s

Posté 09 December 2019 - 14:12

Bonjour,

 

Je vous contacte pour un problème de courroie.

 

J'explique,

 

Quand je met la courroie en place, et je souhaite la tendre avec le galet tendeur, celui-ci ne fait pas son boulot, c'est à dire que la petite flèche qui est censé se déplacer vers le repaire ne bouge pas..

 

Après je saurais pas comment expliquer mieux, peut-être une illustration serait plus simple, mais en tout cas je ne trouve personne avec un problème similaire.

 

Mon véhicule est une Opel tigra 1.6l 16s de 1998.

 

Merci d'avance.

 

Cordialement Thomas.



#2 big foot

big foot

    Expert

  • Sheriff
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4164 messages
  • Sexe:Homme
  • Ville :les côtes atlantiques
  • Véhicule(s) :toyota land cruiser 4.2L 6cyl. 24soupapes, quad can-am commander rotax 1000

Posté 09 December 2019 - 21:26

:salut: 

tout d'abord bien vérifier que c'est le bon kit distri, pour cela compter le nombre de dents de la courroie pour être sûr.

Sinon, ton tendeur fonctionne de quel manière?

C'est un automatique ou tu doit faire la tension par un mouvement angulaire?


Vous avez trouvé de l'aide sur Autocadre, merci de nous soutenir via Facebook.
<fb:like href="http://fr-fr.faceboo...79772318701777" layout="button_count" show_faces="true" width="450" font="arial"></fb:like>

#3 Thomas30

Thomas30

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 2 messages
  • Ville :Salindres
  • Véhicule(s) :Opel tigra 1.6l 16s

Posté 10 December 2019 - 08:45

Bonjour Big foot et merci pour ta réponse.

 

Au niveau des pièces tout est ok la courroie est la bonne et le galet tendeur est identique à celui qui était installé avant.

 

Le galet est manuel, je dois insérer une clef alen et tourner pour mettre la courroie en tension, seulement pour voir que la courroie est correctement tendue, il y a un système avec une "aiguille" ou "flèche" qui doit se déplacer vers 

un repère, mais l'aiguille ne bouge pas, c'est carrément tout le système qui bouge alors qu'une partie devrait être fixe...

 

Je ne comprend pas pourquoi le galet tendeur fait ça… Il n'est pas abimé, et c'est le deuxième que j'achète pensant que le premier (fourni avec le kit distri) était défectueux.

 

Inked20191210_082807_LI.jpg

 

Voici une photo du galet tendeur avec en jaune la fameuse aiguille, en rouge le marquage avec repère pour la tension et en vert le détrompeur qu'il faut insérer dans un trou prévu à cet effet afin que le galet tendeur ne bouge pâs. Avec cette image si tu peux m'expliquer ce que je ne fait pas correctement ce serait super !

 

Cordialement Thomas.

 

 



#4 big foot

big foot

    Expert

  • Sheriff
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4164 messages
  • Sexe:Homme
  • Ville :les côtes atlantiques
  • Véhicule(s) :toyota land cruiser 4.2L 6cyl. 24soupapes, quad can-am commander rotax 1000

Posté 10 December 2019 - 21:27

a part une erreur de mise en place du galet, je ne vois pas


Vous avez trouvé de l'aide sur Autocadre, merci de nous soutenir via Facebook.
<fb:like href="http://fr-fr.faceboo...79772318701777" layout="button_count" show_faces="true" width="450" font="arial"></fb:like>





Similar Topics Collapse

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)