Aller au contenu


Photo
- - - - -

Panne Nissan Micra k11, voyants et ne démarre pas


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1 antoine64

antoine64

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Ville :Biarritz
  • Véhicule(s) :Nissan Micra

Posté 23 April 2019 - 15:54

Bonjour à tous,

 

 
Je possède une Nissan Micra k11 de 2000. Je ne roule pas beaucoup avec mais qu'importe elle marchait très bien jusqu'à ce que je veuille la prendre un matin, les voyants se sont allumés mais aucun démarrage possible ( même pas de bruit de moteur qui tente de se lancer). J'ai alors essayé avec l'aide de câbles et d'une autre voiture, mais rien à faire elle ne veut pas démarrer. Quelques jours après j'ai acheté une nouvelle batterie, pensant que çà venait de là mais rien non plus, pire aucun voyants ne s'allument...
Est-ce que vous pensez à une panne particulière? Quelle pièce changer?
Merci beaucoup pour votre aide


#2 Stepquest

Stepquest

    Le ch'tit Duc de Miss-fouette !

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12938 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:En ce moment c'est travaux de peinture de la maison.
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 BVA

Posté 23 April 2019 - 16:14

Juste quelques questions qui vont te paraître idiotes mais :

- Es-tu certain que la batterie était chargée ?

- As-tu bien rebranché le + Batterie sur le câble + et le "-" batterie sur le câble "-" ?

 

Si oui, tu peux avoir un problème de Neiman si la voiture ne démarre pas et que le démarreur n'est pas lancé, un problème de démarreur! Tu devrais tout de même pouvoir allumer tes phares, en ouvrant la porte tu devrais avoir de la lumière à l'intérieur de ta voiture, autoradio.... Si tu n'as rien c'est que tous tes fusibles sont HS ce qui semble improbable ou que le circuit électrique après batterie comporte une coupure !


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#3 antoine64

antoine64

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Ville :Biarritz
  • Véhicule(s) :Nissan Micra

Posté 24 April 2019 - 10:50

Non non ca ne me parait pas idiot du tout ne t'inquiètes pas!

La batterie j'en ai acheté une neuve, je considère donc qu'elle était chargée

Je l'ai bien rebranché avec les bons câbles aussi.

Je précise que lorsque j'ai constaté le pb, il y avait de la lumière à l'intérieur de la voiture et que les voyants du tableau de bord s'allumaient, l'autoradio ne fonctionnait pas. La fois ou j'ai mis les câbles, la voiture n'a pas démarrée mais les lumières étaient plus vives et l'autoradio marchait.

Une semaine après (ou plus je ne sais plus) malgré la batterie neuve, rien ne marchait



#4 Stepquest

Stepquest

    Le ch'tit Duc de Miss-fouette !

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12938 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:En ce moment c'est travaux de peinture de la maison.
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 BVA

Posté 24 April 2019 - 12:10

Non non ca ne me parait pas idiot du tout ne t'inquiètes pas!

La batterie j'en ai acheté une neuve, je considère donc qu'elle était chargée

Je l'ai bien rebranché avec les bons câbles aussi.

Je précise que lorsque j'ai constaté le pb, il y avait de la lumière à l'intérieur de la voiture et que les voyants du tableau de bord s'allumaient, l'autoradio ne fonctionnait pas. La fois ou j'ai mis les câbles, la voiture n'a pas démarrée mais les lumières étaient plus vives et l'autoradio marchait.

Une semaine après (ou plus je ne sais plus) malgré la batterie neuve, rien ne marchait

J'ai quand même un doute sur la batterie ! Pourquoi je pense à cela? A l'époque où j'avais un Discovery TD5, j'ai dû changer la batterie qui ne se chargeait plus assez et donc j'avais acheté une batterie neuve ! Je la monte à la place de l’ancienne et deux ou trois jours plus tard, plus rien ! Je suis retourné chez le garage qui me l'avait vendu et après tests, il s'est avéré qu'elle était à plat ! Cette batterie a été changé au titre de la garantie et ensuite plus aucun problème !


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#5 antoine64

antoine64

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Ville :Biarritz
  • Véhicule(s) :Nissan Micra

Posté 24 April 2019 - 19:08

Bah écoute je veux bien te croire mais ça voudrait dire que ma batterie (ancienne) serait arrivée en bout de course et que comble de mal chance la batterie que j'ai acheté neuve ne serait pas chargée ?

#6 Stepquest

Stepquest

    Le ch'tit Duc de Miss-fouette !

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12938 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:En ce moment c'est travaux de peinture de la maison.
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 BVA

Posté 24 April 2019 - 22:08

Bah écoute je veux bien te croire mais ça voudrait dire que ma batterie (ancienne) serait arrivée en bout de course et que comble de mal chance la batterie que j'ai acheté neuve ne serait pas chargée ?

Oui et c'est exactement ce qui m'était arrivé !


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#7 antoine64

antoine64

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Ville :Biarritz
  • Véhicule(s) :Nissan Micra

Posté 25 April 2019 - 10:04

Ok  :huh:

Et pour l'ancienne batterie il est normal que je n,'ai pas pu redémarrer avec les câbles? Je précise (ou re précise) que les voyants s'allumaient mais qu'il n'y avait aucun bruit de démarrage



#8 Stepquest

Stepquest

    Le ch'tit Duc de Miss-fouette !

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12938 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:En ce moment c'est travaux de peinture de la maison.
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 BVA

Posté 25 April 2019 - 16:46

Ok  :huh:

Et pour l'ancienne batterie il est normal que je n,'ai pas pu redémarrer avec les câbles? Je précise (ou re précise) que les voyants s'allumaient mais qu'il n'y avait aucun bruit de démarrage

Ah non, avec les câbles cela aurait dû démarrer sauf si la batterie donneuse n'était pas assez puissante pour ton moteur.


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#9 antoine64

antoine64

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Ville :Biarritz
  • Véhicule(s) :Nissan Micra

Posté 25 April 2019 - 22:17

Ca confirme donc que la batterie en elle même n'y ai pour rien puisque la voiture donneuse était parfaitement calibrée
Le pb reste donc entier...

#10 Stepquest

Stepquest

    Le ch'tit Duc de Miss-fouette !

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12938 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:En ce moment c'est travaux de peinture de la maison.
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 BVA

Posté 25 April 2019 - 22:19

Ca confirme donc que la batterie en elle même n'y ai pour rien puisque la voiture donneuse était parfaitement calibrée
Le pb reste donc entier...

Oui !


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#11 antoine64

antoine64

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Ville :Biarritz
  • Véhicule(s) :Nissan Micra

Posté 26 April 2019 - 10:12

Qui pourrait donc m'aider ?

#12 Stepquest

Stepquest

    Le ch'tit Duc de Miss-fouette !

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12938 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:En ce moment c'est travaux de peinture de la maison.
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 BVA

Posté 26 April 2019 - 13:46

Qui pourrait donc m'aider ?

J'ai passé du temps hier à rechercher des infos pour t'aider mais je n'ai rien trouvé ! Après il peut y avoir bêtement le démarreur car s'il est HS, même avec les câbles ou une batterie neuve cela ne démarrera pas !


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#13 big foot

big foot

    Expert

  • Sheriff
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4102 messages
  • Sexe:Homme
  • Ville :les côtes atlantiques
  • Véhicule(s) :toyota land cruiser 4.2L 6cyl. 24soupapes, quad can-am commander rotax 1000

Posté 26 April 2019 - 21:00

:salut: 

dans ce type de cas, j'irais directement voir à l'état des cosses et connexion des câbles batterie: cosses de la batterie, cosse du démarreur, état du câble de masse et propreté du point de masse de ce câble sur le moteur ou la boite.

A vérifier: l'oxydation, la propreté et le serrage de ces différentes liaisons


Vous avez trouvé de l'aide sur Autocadre, merci de nous soutenir via Facebook.
<fb:like href="http://fr-fr.faceboo...79772318701777" layout="button_count" show_faces="true" width="450" font="arial"></fb:like>





Similar Topics Collapse

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)