Aller au contenu


Photo
- - - - -

Renault Clio ne démarre pas après avoir changé la pompe à injection


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 yoshi21

yoshi21

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 2 messages
  • Ville :dijon
  • Véhicule(s) :clio 2 phase 2

Posté 12 December 2018 - 19:04

Bonjour,

J'ai un gros soucis avec ma clio 2 phase 2 de 2003

C'est un gros casse tête, mon garagiste qui a beaucoup d'expérience n'a jamais vu ça!

cest une clio 2 1,5 dci et elle a 250 000 km.

Cela fait maintenant plus d'un an que la voiture ne démarre pas à part en pente ou en poussant.
Au début elle démarrait après plusieurs tentatives.
Après un certain temps elle ne démarrait plus qu'après avoir pomper sur la poire et avec des températures extérieurs chaudes.
Depuis un an je ne l'utilisais plus qu'en montagne car je ne pouvais plus du tout la démarrer, à part en seconde dans la pente ou en poussant.
J'ai changé les bougies et le filtre à gasoil. ça n'a rien changé.
Qu'en j'essaye de démarrer avec la clé, le voyant moteur s'allume rouge et clignote. la voiture tousse mais rien ne se passe.

je l'ai amené chez mon garagiste qui à beaucoup d'expérience. il a tout controlé sans trouvé le problème.
Du coup je me suis déplacé chez renault pour tenté un passage de la voiture à la valise.
Après avoir discuté avec un mecano de chez renault, il m'a assuré que cela ne pouvait venir que de la pompe à injection et donc qu'il n'y avait pas besoin de passer
la voiture à la valise. il était sûr du problème car il avait déjà vu ça sur d'autres clio 2 de la même année que moi.


Du coup j'ai passer ma voiture à mon garagiste pour qu'il change la pompe à injection. Ca tombait bien il avait une pompe d'occasion avec la même référence en stock.

Mais voilà il a changé la pompe à injection mais maintenant c'est encore pire qu'avant car la voiture ne démarre plus du tout, même pas en seconde dans la pente ou
en la tirant.

Il ne comprend pas et moi non plus.

Qu'est ce qu'il fait que la voiture ne démarre plus du tout même en seconde.

j'ai vraiment besoin d'aide. je ne sais plus quoi faire.

Si vous avez une solution ou vous comprenez ce qui ce passe je suis preneur.

yoann



#2 Stepquest

Stepquest

    The Duke, alias...LaPoulette

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9273 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Beaucoup de centres d’intérêts mais pas assez de temps à y consacrer, la vie est trop courte et le temps s'écoule trop rapidement!!!
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 Essence BVA

Posté 12 December 2018 - 21:16

Peut être que la pompe d'origine avait besoin d'un réglage alors que la pompe d'occasion est peut-être totalement HS !


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#3 yoshi21

yoshi21

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 2 messages
  • Ville :dijon
  • Véhicule(s) :clio 2 phase 2

Posté 13 December 2018 - 00:09

ouai peut-être. la pompe à été récupéré sur une voiture mise sur le toit. (accidenté). mon garagiste pense qu'elle est encore fonctionnelle.

Je vais essayer de remettre ma pompe pour voir si ça redémarre en poussant la voiture. je fais ça demain.

merci pour la réponse


Qu'entendez vous par réglages de la pompe à injection?



#4 Stepquest

Stepquest

    The Duke, alias...LaPoulette

  • Gold Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9273 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:In France, IdF
  • Interests:Beaucoup de centres d’intérêts mais pas assez de temps à y consacrer, la vie est trop courte et le temps s'écoule trop rapidement!!!
  • Ville :Champigny Sur Marne (94)
  • Véhicule(s) :Renault Captur Initiale TCE120 Essence BVA

Posté 13 December 2018 - 14:40

ouai peut-être. la pompe à été récupéré sur une voiture mise sur le toit. (accidenté). mon garagiste pense qu'elle est encore fonctionnelle.

Je vais essayer de remettre ma pompe pour voir si ça redémarre en poussant la voiture. je fais ça demain.

merci pour la réponse


Qu'entendez vous par réglages de la pompe à injection?

En fait, il pompe à injection doit être parfaitement réglée pour que le mélange air/carburant soit idéal !


post-58931-0-22014400-1527858665.jpg Le chaos est dans l'ordre de l'Univers, il y réside... 


#5 big foot

big foot

    Expert

  • Sheriff
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3817 messages
  • Sexe:Homme
  • Ville :les côtes atlantiques
  • Véhicule(s) :toyota land cruiser 4.2L 6cyl. 24soupapes, quad can-am commander rotax 1000

Posté 16 December 2018 - 12:00

:salut: 

je pencherai plus pour un problème d'antidémarrage: sur Renault il y a une électrovanne codée pilotée par le circuit d'antidémarrage. Quand le circuit est défaillant le voyant rouge clignote au lieu d'être fixe.


Vous avez trouvé de l'aide sur Autocadre, merci de nous soutenir via Facebook.
<fb:like href="http://fr-fr.faceboo...79772318701777" layout="button_count" show_faces="true" width="450" font="arial"></fb:like>

#6 Lachevre

Lachevre

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages
  • Ville :Salon De Provence
  • Véhicule(s) :BMW 320d

Posté 26 December 2018 - 22:37

Je rejoins Big foot pour beaucoup de voiture les pompes a injection doivent être reprogrammer avec l'ancienne pompe quand c'est une pompe d'occasion

#7 lignard

lignard

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 27 messages
  • Sexe:Homme
  • Location:lorraine
  • Ville :longuyon
  • Véhicule(s) :megane 1 phase 2

Posté 14 January 2019 - 17:23

bonjour a tous dit moi le mécano a débrancher la batterie ?du coup regarde le capteur de choc sous le capot, ou,entend tu la pompe de gavage se mètre en fonction ?la le mecano te dit la pompe sans vérifier mais sa implique la distribution du coup la facture doit être balaise.les garagistes sont comme les toubib tu leur fait confiance mais ils ne sont jamais sur de leur coup , chez feu vert pour changer l’embrayage de ma safrane il me disait qu'ils avaient du déculasser ,j'aime autant te dire que sa c"est très mal passer


Modifié par lignard, 14 January 2019 - 17:40.






Similar Topics Collapse

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)