Aller au contenu


Photo
- - - - -

Perte totale de puissance sur Opel Astra 2L DI 16v année 1999


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Hellium

Hellium

    Fantôme

  • Membres
  • Pip
  • 2 messages
  • Gender:Male
  • Ville :Alger (16)
  • Véhicule(s) :Opel Astra 2.0 DI 16V

Posté 02 septembre 2009 - 00:51

Bonsoir All ;
Voila j'ai une Opel Astra 2L DI 16v et depuis quelques temps elle adopte le même comportement qu'une R4 -si ce n'est pire :lol:-. Aucun couple moteur, aucune motricité, accélération digne d'un vélo quoi !
Au début j'ai pensé au débitmètre je l'ai remplacé, et la aucun changement ! Alors mon garagiste m'a conseillé de changer complètement la pompe à injection -je ne voyais pas le rapport mais bon- j'ai quand meme acheté une nouvelle pompe à injection et là surprise .... toujours une R4 sous le capot :( !
Comme je vis à Alger difficile de trouver un garagiste spécialisé Opel ! donc j'ai pensé que je pourrai trouver de l'aide sur ce Forum en plus je suis nul en mécanique donc sa promet !

Merci d'avance
  • 0

#2 loren3372

loren3372

    The Good, the Bad and the Ugly ^_^

  • Super membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 516 messages
  • Gender:Male
  • Location:gironde(33)
  • Véhicule(s) :Opel corsa 1.2 16V de 2000

Posté 04 septembre 2009 - 14:47

up
  • 0
Image IPBImage IPB

Image IPB

Des chercheurs qui cherchent on en trouve,mais des chercheurs qui trouvent on en cherche.

#3 b£n

b£n

    Constructif

  • Super membres
  • PipPipPipPipPip
  • 703 messages
  • Gender:Male
  • Location:Chateaudun
  • Ville :Chateaudun (28)
  • Véhicule(s) :307 hdi 136ch

Posté 08 septembre 2009 - 20:36

Bonjour
vanne EGR panne fréquente
(verifier les grosses durites de turbo qui vont jusqu'a l'échangeur d'air si par hasard elle ne serais pas fendu)

Bon courage
  • 0

PATATOR y'a pas plus fort


#4 Hellium

Hellium

    Fantôme

  • Membres
  • Pip
  • 2 messages
  • Gender:Male
  • Ville :Alger (16)
  • Véhicule(s) :Opel Astra 2.0 DI 16V

Posté 24 septembre 2009 - 19:05

Bonjour all ;
J'ai vérifié la Vanne EGR elle était un peu crassée c'est vrai ! alors un petit décrassage s'imposait ! j'ai rechangé la débitmètre pour la troisième fois et la surprise la voiture retrouve de la puissance de bonnes accélérations mais on sent qu'elle est un peu étouffée !
Le mécano m'a souligné un problème de relai de je ne sais quoi ! (une pièce qui se trouve à coté de la batterie) alors est-ce que vous pensez que le problème vient de cette pièce ou bien il faut chercher la panne ailleurs ?

Merci
  • 0

#5 titi2352

titi2352

    Habitué

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 263 messages
  • Ville :chateauroux (36)
  • Véhicule(s) :scenic

Posté 26 septembre 2009 - 22:34

salut

un simple nettoyage parfois ne suffit pas,change ton EGR!!
  • 0





Similar Topics Collapse

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)